Известный художник Константин Батынков в характерной для него манере «строит» монохромный мир из микромножеств и мегаобъектов – он создаёт фантастически-катастрофические сюжеты с обилием маленьких фигурок.
Скульптор, художник трёхмерного пространства Сергей Чернов представил своеобразный спутник-консервную банку из сварного металла; из такого же материала изготовлена дверь автомобиля с каноническим портретом Гагарина в исполнении художника из Мончегорска Евгения Шнайдера.
Экспозиция дополнена рядом меморабилий (так называются особенные памятные предметы) – это исторические документы, винтажные коллекционные предметы советского времени, связанные с космической эрой.
На выставке представлены настольный прибор «Луноход» 1970г., значок парашютистов и часы, аналогичные тем, в которых полетел в космос Гагарин, редкие советские значки с космической тематикой, космическое питание в тубах старого образца, и, наконец, целая россыпь метеоритов.
Проект позволит вспомнить о двух важных вехах в истории освоения космоса:
в 2025 году исполняется 50 лет с момента первого выхода человека в открытый космос,
а в 2026 году будет отмечаться 65 лет космического полёта первого человека.
События, связанные с началом космической эры, подробно описал в своих книгах
Марк Галлай, заслуженный лётчик-испытатель, Герой Советского Союза, инструктор первого отряда космонавтов, автор слогана «Поехали!», писатель.
Его книги и фрагменты воспоминаний также будут представлены в экспозиции.
Галерея
Беляево